北大附中实验学校

北大附中实验学校成立于2019年4月,是在北大附中初中部与原北达资源中学两所学校的基础上建立的一所全新的民办优质初中,它位于北京大学畅春园内,继承原北达资源中学的校址,区域位置得天独厚,办学条件一流,现有在校学生1300名,他们将在北大附中教育集团的统筹规划下,迎来“集团化、国际化、贯通式”的全新初中教育。

实验学校教师团队由北大附中本部成熟教师、原北达资源中学优质教师及北大清华优秀青年教师构成,师资力量雄厚,作为北大附中集团化发展办学的重要战略组成部分,北大附中实验学校充分享受北大附中教育集团师资共享、资源共享、模式共享的“集团优势”,秉承北大附中教育理念,充分发挥软硬件优势,精心打造多元课程。


北大附中天津东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校是一所十二年制的民办非营利学校,作为北大附中异地直接开办的学校,学校传承了北京大学“兼容并包、思想自由”的教育精神和北大附中独特的办学理念,怀揣着教育情怀,在辉煌成绩印证了北大附中教育改革成功的基础上,我们脚踏实地迈出了这一步,期望为天津带来一种与众不同的教育:以学生为先,注重全方位发展,开拓国际视野。

北大附中天津东丽湖学校打造十二年贯通培养体系,实行小班制教学,保证每位学生都能得到老师足够的关注,个性化的课程、几十多个俱乐部、百余项实践周项目、五大书院等多元化的校园生活,让学生能够以多种身份,在不同的平台上收获成长与自信。


北京医学院附属中学

北医附中作为北大附中教育集团校之一,利用集团化办学的优势,学校在教师教育教学能力的培养和教学实践的研究方面都取得了不小的进步,迎来了新的发展契机。一方面学校教师参加北大附中集团的系列培训活动,集体备课,同头教学;另一方面集团派驻了一批优秀教师到北医附中参与各学科教学研讨活动,让教师切实体验到了集团化办学、优质资源共享所具有的优势,同时,学生也可以参与北大附中教育集团组织的各项活动,享有到北大附中学习交流的多种机会将学生培养成有爱国情怀、敬业精神的优秀公民,把学校办成海淀区东部一所家长满意、学生向往、引领社区文化发展的学校是我们共同的目标和重任。


北大附中石景山学校

北大附中石景山学校是2015年由北大附中与石景山区教委合办的一所拥有初、高中的公办中学,校级领导均由北大附中选派。

即将开工建设的新校区将建成拥有60个教学班、高端优质的现代化学校。

新校区位于六号线西延地铁西黄村站,北京大学专家参与规划设计,游泳馆、体育馆、图书馆等教育教学设施按照北京市一流标准建设,涵盖小学、初中、高中三个学段。

新校区2020年6月开工建设,2022年9月投入使用,北大附中石景山学校秉承北京大学、北大附中的办学理念,确立了“一切为了孩子全面而有个性的主动成长”的办学理念,学校建有搭建了丰富的课程体系,为学生成长提供了成长的广阔平台。


北大附中朝阳未来学校

北大附中朝阳未来学校,是一所面向未来,由北大附中直接管理的四年制公办普通中学。

在市教委的统筹指导下,北大附中开展1+3市级统筹项目——北大附中朝阳未来学校,面向城六区普通初中校完成初二年级学业的学生进行招生,录取学生免中考直接由初三升入高中,在原汁原味的北大附中连续完成初三及高中共四年学习,学校基于北大附中多年教育改革经验,以学生为中心,适应学生在未来社会多元化、个性化的发展需求,

我们将为每一位学生提供学习与生活成长培养方案,引导学生积极探索兴趣与发展路径,为选择适合自己的学科,进入国内外一流大学做好充分准备,学校培养学生的自主性、批判性思维和公民素养,让学生通过混合式学习、项目制合作等历练,自信轻松地面对未来社会的变化与挑战。


北大附中海口学校

北大附中海口学校于2018年秋季开学,设置初中部、高中部及国际部,是北大附中教育集团总校成立后新筹建的第一所直属学校。

学校延续了北大附中“学生为先,多元自主”的办学理念,采用走班制、书院制、导师制等组织形式,让学生在丰富多样的主题下进行探究式、体验式的学习。

校园占地200亩,位于海口市中心与南部生态区交汇处,在设计布局与功能使用上有别于常规中学,注重学习的专业性、生活的便利性,强调学生间团结协作的社交能力,创设多样性的微环境空间,为师生提供舒适、环保、宜人的生活学习环境。


北大附中西三旗学校

北大附中西三旗学校是北大附中承办的一所海淀区属九年一贯制公办学校,旨在充分发挥北大附中中的示范辐射作用,提升西三旗地区基础教育质量和水平,满足地区人民群众对优质教育的需求。

北大附中西三旗学校将秉承北大附中“多元选择,自主发展,个性成长”的办学理念,提倡“勤奋、严谨、求实、创新”的优良校风。学校致力于营造宽松的教育教学环境,提倡和鼓励创新精神,依托北大附中教育集团课程、师资等方面的优势资源,在小学低年级实施全科教学。

坚持在高质量完成国家课程的同时,为学生提供丰富的校本课程和俱乐部课程,体现多学科融合和全方位育人的办学思路,为学生的多元持续发展奠定坚实基础。


北大附中台州飞龙湖学校

北大附中台州飞龙湖学校是北大附中在长三角地区举办的第一所学校,纳入北大附中集团总校统一管理序列,共享北大附中各种优质资源。北大附中选派总校(北京)的优秀教师到飞龙湖学校任教,北大附中教育集团总校校长王铮担任北大附中台州飞龙湖学校法人校长。

学校于2021年9月开学,先开办小学、初中,以后视办学情况逐步增加,并在有本校初中毕业生时开始招收高中部学生和国际部学生。

学校致力于将北大附中原汁原味的品牌、管理、课程、师资带到家长的身边,为同学们提供最为优质的教育资源。在延续北大附中小班制、选课制的基础上,飞龙湖学校在小学阶段实行小学全科育人模式、初中阶段探索主题制和项目制学习。我们让孩子取得过硬成绩的同时,也让孩子的个性和素养得到充分成长,为将来步入社会打下坚实的基础。